Любой фразовый глагол представляет собой связку основного (базового) глагола и какого-либо предлога или наречия. Итак, какие из них наиболее часто применимы к теме Путешествия / Travel. В отличие от других тем в путешествиях фразовые глаголы используются даже в формальной речи и альтернатив им нет.
? Другие варианты перевода фразового глагола Drop Off
? Фразовые глаголы с Drop
? Другие варианты перевода фразового глагола See Off
? Фразовые глаголы с See
? Фразовые глаголы с Take
verb.ru
verb.ru
? Другие варианты перевода фразового глагола Check In
? Фразовые глаголы с Check
? Другие варианты перевода фразового глагола Check Out
? Фразовые глаголы с Set
? Другие варианты перевода фразового глагола Pick Up
? Фразовые глаголы с Pick

Drop off
Фразовый глагол drop off имеет значение взять кого-то в какое-то место и оставить там, довести и высадить, «подбросить». При этом в предложении глагол с предлогом разделяется, а между ними вставляется наименование объекта, к которому относится данное действие. Например:- We drop Anton off at the airport — Мы подбросим Антона в аэропорт,
- Could you drop me off at the bus station? — Можешь подбросить меня до автовокзала?
- Could you please drop my son off at the school? — Не могли бы вы подбросить моего сына до школы?
? Другие варианты перевода фразового глагола Drop Off
? Фразовые глаголы с Drop
See off
Фразовый глагол see off означает провожать кого-то в дорогу, прощаться с кем-то на вокзале, в аэропорту. Так же, как и предыдущий, данный фразовый глагол разделяется, и между глаголом see и приставкой off ставится тот, кого проважают. Например:- I’d like to see you off tomorrow — Я бы хотел проводить тебя завтра.
- Did you see him off when he left for home? — Ты провожал его, когда он уезжал домой?
- Please, stay at home. Don,t see me off — Пожалуйста, оставайтесь дома. Не провожайте меня.
? Другие варианты перевода фразового глагола See Off
? Фразовые глаголы с See
Take off
Фразовый глагол, означающий взлет самолета. Глагол и предлог всегда стоят вместе, ничем не разделяясь. Например:- The plane took off in time — Самолет взлетел вовремя.
- Taking off was successful — Взлет прошел успешно.
- Do you know which plane has just taken off? — Вы знаете, какой самолет только что взлетел?
? Фразовые глаголы с Take
Get in
Фразовый глагол get in имеет много значений, он широко известен, как означающий садиться в машину. Однако он имеет ещё один образ, относящийся к транспорту, а именно — прибытие чего-либо или кого-либо в пункт назначения (самолета в аэропорт, поезда на вокзал, человека на вокзал и т.д.). Является синонимом глагола arrive. Данный фразовый глагол также неразделяем. Примеры:- When will you get in? — Когда ты приедешь?
- The train got in late — Поезд приехал поздно.
- I’m afraid the plane won’t get in in time — Я боюсь, что самолет не сможет прилететь вовремя.

Фразовые глаголы с GET – Verb.ru
Глагол to Get переводится как «получать». При добавлении к глаголу предлога и/или наречия, он становится фразовым и может полностью изменить свое значение.

Глагол To Get и его значения
Одним из самых используемых подобных глаголов в английском языке является глагол to get. Давайте разберем наиболее распространенные случаи его применения. Значения глагола to get Получать, иметь Одним из наиболее распространенных образов, стоящих за данным глаголов является значение что-либо...
Check in
Фразовый глагол check in применительно к теме путешествий означает зарегистрироваться на рейс, пройти регистрацию в гостинице. Широко применяемый и крайне нужный глагол. Он неразделяем. Примеры:- I’d like to check in — Я хотел бы зарегистрироваться
- Have you checked in yet? — Ты уже зарегистрировался?
- We couldn’t check in at this hotel because it was full — Мы не смогли заселиться в этот отель, потому что он был переполнен.
? Другие варианты перевода фразового глагола Check In
? Фразовые глаголы с Check
Check out
Фразовый глагол, обратный по смыслу предыдущему. Применительно к тематике поездок и путешествий он означает выселиться из гостиницы, выписываться, сняться с регистрации. Также он неразделяем. Примеры:- Could you tell me, when are you going to check out? — Не могли бы вы сказать мне, когда вы собираетесь выписываться?
- I’d like to check out right now — Я бы хотел выписаться прямо сейчас.
- Jhon called me and told that he had checked out yesterday — Джон позвонил мне и сказал, что он выписался вчера.
? Другие варианты перевода фразового глагола Check Out
Set off / out
Фразовый глагол set off (или out) имеет значение стартовать, начинать поездку, начинать путешествие. Глагол неразделяем. Примеры:- Jhon set off early in the morning — Джон уехал рано утром.
- We are going to set out our journey next week — Мы собираемся начать наше путешествие на следующей неделе.
- They set off their voyage month ago — Они отправились в плавание месяц назад.
? Фразовые глаголы с Set
Pick up
И последний фразовый глагол данной тематики — pick up. Он означает забирать кого-то в каком-то месте, подобрать кого-то, принять пассажирови т.п. При этом он разделяется — между глаголом и предлогом ставится объект, к которому относится данное действие. Например:- Michelle picked Frank up not far his home — Мишель забрала Фрэнка недалеко от его дома.
- I’ll pick you up tomorrow at 6 am — Я заеду за тобой завтра в 6 утра.
- Could you pick me up from work or I might be late at home? — Не могли бы вы забрать меня с работы или я могу опоздать домой?
? Другие варианты перевода фразового глагола Pick Up
? Фразовые глаголы с Pick
Last edited: