Как правильно — in the internet или on the internet

Sombrero

Member

In the internet или on the internet?​

«On the Internet» — это наиболее часто употребляемая фраза. Так следует говорить всегда, когда интернет называют местом хранения информации или любой деятельности, осуществляемой в сети. Например, Я нашел эту песню в Интернете — I have found this song on the Internet, You can find all kinds of things on the internet — В интернете можно найти всевозможные вещи и т.п. В данном контексте использовать предлог in, равно, как и другие предлоги, будет ошибкой.

Однако есть несколько случаев, когда наравне с предлогом on можно использовать предлог over — over the internet. Например, фразу Вы можете купить это в интернете — You can by this on the Internet, можно также сформулировать в виде Вы можете купить это через (т.е. посредством) интернет. Тогда на английском она будет звучать так — You can buy this over the internet. Оба варианты допустимы. Иными словами, там, где предлог в несет в себе образ посредством, через, там in можно заменить на over. Но если вы сомневаетесь, то используйте всегда предлог on. А вот фраза Они отправили фотографии через интернет будет только с overThey sent the photos over the internet. Поскольку замена через на в здесь невозможна, смысл будет совсем другой.

В тех случаях, где интернет упоминается, как источник получения информации с предлогом изЯ узнал об этом в интернете/из интернета, наряду с on можно использовать предлог fromI found out about this on/from the internet.

Надо ли писать слово internet с заглавной букы?​

Если вы прочитали всё вышесказанное внимательно, то вы должны были заметить, что в некоторых местах написано internet, а в некоторых Internet, то есть с большой буквы. Если вы посчитали это за нашу невнимательность, то вы ошиблись. Мы сделали это намеренно, чтобы обратить ваше внимание на данный вопрос. Бытует мнение, что слово internet надо писать исключително с заглавной буквы, но это не так.

Интернет по-английски писали с заглавной буквы в самом начале, после того, как он только появился. Некоторые носители языка до сих пор считают, что писать надо именно так. Но сейчас оба написания считаются правильными. Тем более, что Кембриджский словарь пишет уже это слово исключительно с маленькой буквы.

Единственное, что остается неизменным, так это определенный артикль the, который всегда ставится перед словом internet. Артикль, естественно, не нужен будет в тех случаях, где слово internetявляется прилагательным — internet shopping, internet connection.
 
Top