Построение предложений от обратного — although, nevertheless, however, dispite

Как строить предложения на контрасте​

Один из способов сделать свою речь более живой и насыщенной — построение предложений по принципу от обратного, или на контрасте. Как это делается? Довольно просто. Сначала в предложение вводится некая информация, отличная от вашей, а потом идет фраза, которую вы хотите донести до слушателя. Например: Многие любят держать дома собак, но я предпочитаю кошек, или Несмотря на то, что жизнь в Европе имеет массу положительных моментов, там также очень много и всевозможных проблем. Давайте разберем, как подобные предложения строятся в английском языке.

Для построения предложений от обратного в английском языке обычно используются такие слова и фразы, как:

  1. despite, in spite of — несмотря на; несмотря на то, что; вопреки тому, что;
  2. nevertheless, however — тем не менее; однако;
  3. although, even though — хотя; несмотря на.
Подобные предложения всегда состоят из двух частей, которые, как правило, разделяются запятой или точкой с запятой. Давайте рассмотрим использование данных фраз на конкретных примерах.

1. Despite, in spite of​

Как правило, подобные предложения строятся по такой схеме:

Despite (In spite of) __________________ , noun + verb _________________ .

Noun + verb _________________ despite (in spite of) __________________ .


  • Despite the advantages of living in the countryside, I prefer living in the city — Несмотря на преимущества проживания в сельской местности, я предпочитаю жить в городе.
  • I prefer living in the city despite the advantages of living in the countryside — Я предпочитаю жить в городе, несмотря на преимущества проживания в сельской местности, .
  • Despite lots of people like to keep cats or dogs at home, I prefer birds such as a canary or a parrot — Несмотря на то, что многие люди любят держать дома кошек или собак, я предпочитаю таких птиц, как канарейка или попугай.
  • In spite of the fact that my twin brother prefers swimming, I like playing football more — Несмотря на то, что мой брат-близнец предпочитает плавать, мне больше нравитсяиграть в футбол.
  • I like playing football more in spite of the fact that my twin brother prefers swimming — Мне больше нравится играть в футбол, несмотря на то, что мой брат-близнец предпочитает плавать.
Обратите внимание! Несмотря на то, что despite и in spite звучат практически одинаково, путать их употребление нельзя. Не стоит добавлять к despite частицу of – despite of, это будет ошибкой, и не стоит ofубирать от in spite of, оставляя in spite.

2. Nevertheless, however​

Предложения от противного с nevertheless и however строятся, как правило, по такой схеме:

______________________ ; nevertheless (however) ____________________ .

  • A lot of people prefer to spend vacations abroad; nevertheless I prefer to have a rest in my country — Многие предпочитают проводить отпуск за границей, тем не менее, я предпочитаю отдыхать в своей стране.
  • Some people like playing computer games; however I prefer reading books — Некоторые люди любят играть в компьютерные игры, однако я предпочитаю читать книги.
  • Some people like their politicians; nevertheless I find politicians are not always honest — Некоторым людям нравятся их политики; тем не менее, я нахожу, что политики не всегда честны.

3. Although, though, even though​

Подобные предложения стоятся обычно по схеме:

Although (Even though) __________________ , I prefer (or other verb) _________________ .

I prefer (or other verb) _________________ although (even though) __________________ .


Even though призвано показать более сильный контраст, по сравнению просто с although.

  • Although some people like boxing, I hate it — Хотя некоторые люди любят бокс, я его ненавижу.
  • I hate boxing although some people like it — Я ненавижу бокс, хотя некоторым людям он нравится.
  • Even though some youngsters love going to night clubs, I prefer go to bed early — Несмотря на то, что некоторые молодые люди любят ходить в ночные клубы, я предпочитаю ложиться спать пораньше.
  • Although many men like big and expensive cars, I prefer small and fuel-efficient ones — Хотя многим мужчинам нравятся большие и дорогие машины, я предпочитаюмаленькие и экономичные.
  • I prefer small and fuel-efficient cars though many men like big and expensive ones — Я предпочитаю маленькие и экономичные машины, хотя многим мужчинам нравятся большие и дорогие.
Обратите внимание! После although, even though и though всегда должно идти существительное с глаголом, а после dispite, in spite of может идти любая фраза, как содержащая существительное с глаголом, так и без них.
Такой подход очень поможет вам при написании эссе, а также для представления себя или для описания любых ситуаций.

 
Top